In den letzten Wochen sind drei Kurzfilme für die Dauerausstellung entstanden. Sie zeigen die wissenschaftliche Grabung in Ettling, die Präparation eines Fossils und ein Interview mit dem geowissenschaftlichen Präparator des Museums. Die Filme sind ab sofort im Turmzimmer des Jura-Museums zu sehen. Aber nicht nur da!

Nahezu zeitgleich richteten die Staatlichen Naturwissenschaftlichen Sammlungen Bayerns (SNSB) einen Youtube-Channel ein. Dort finden sich diverse Filme aus den Museen und Sammlungen der SNSB. Die Adresse lautet: https://www.youtube.com/channel/UCKZOYWauL0fjkBgEbVAcQCQ.

Präparation