Qiu Rui

Qiu Rui, Wissenschaftler amInstitute of Vertebrate Paleontology and Paleoanthropology Peking, besuchte am 26.6.2018 das Jura Museum. Seine Forschung gilt der Evolution und Systematik der theropoden Dinosaurier. In diesem Zusammenhang untersuchte er Juravenator starki. Der Dinosaurier wurde bei der Forschungsgrabung des Museums in Schamhaupten gefunden und 2006 beschrieben. Bis heute ist das hervorragend erhaltene Stück der einzige Vertreter seiner Gattung und zieht regelmäßig das Interesse von Wissenschaftlern/innen auf sich.

Einschränkungen durch Baumaßnahmen

Aufgrund von umfangreichen Sanierungsmaßnahmen auf der Willibaldsburg sind aktuell keine Parkplätze im Burghof vorhanden. Die Burg ist für Besucher nur über den Mondscheinweg auf einem Wanderweg erreichbar, der leider nicht barrierefrei ist (geschotterter Weg, zahlreiche Treppenstufen in der Burg). Nähere Informationen finden Sie unter Besucherinformation.

Sommerferienprogramm im Jura Museum

Kinder und Familien dürfen sich auf ein spannendes Ferienprogramm am Jura Museum freuen. Immer Mittwochs um 11 Uhr werden in halbstündigen Familienführungen wie „Dinofieber!“ oder „Bei Archaeopteryx zu Hause“ Themenbereiche des Museums vorgestellt. Für kleine Forscher ab acht Jahren findet am 26. August außerdem eine geführte Exkursion in den Besuchersteinbruch am Blumenberg statt. Nähere Informationen zu den Terminen und zur Anmeldung finden Sie hier.

Öffentliche Führungen an Sonntagen

Ab sofort finden Sonntags um 14 Uhr wieder öffentliche Museumsführungen statt. Aufgrund der aktuellen Hygieneregeln ist die Teilnehmerzahl auf acht Personen pro Führung begrenzt. Außerdem ist eine Voranmeldung im Sekretariat unter 08421/602980 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erforderlich. Die Anmeldung ist jeweils bis Freitag um 12 Uhr möglich.