Qiu Rui

Herr Qiu Rui, Wissenschaftler des Institute of Vertebrate Paleontology and Paleoanthropology Peking besuchte am 26.6.2018 das Jura-Museum Eichstätt. Seine Forschung gilt der Evolution und Systematik der theropoden Dinosaurier. In dem Zusammenhang untersuchte er Juravenator starki. Der Dinosaurier wurde bei der Forschungsgrabung des Museums in Schamhaupten gefunden und 2006 beschrieben. Bis heute ist das hervorragend erhaltene Stück der einzige Vertreter seiner Gattung und wird nicht selten von Wissenschaftlern der ganzen Welt besucht.