Die Aktuelle Sonderausstellung "AIRLINES - Vogelspuren in der Luft" zeigt atemberaubende Bilder des Künstlers Lothar Schiffler. Mit speziellen Techniken werden die Bewegungen, die die Vögel am Himmel ziehen, gezeigt. Mehr zur Ausstellung finden sie hier.

In der Ausstellung sind aber nicht nur Bilder, sondern auch Vögel der zoologischen Sammlung des Jura-Museum Eichstätt zu sehen. Alle diese Arten können auch im Altmühltal beobachtet werden. Aber wer erkennt die heimischen Vogelarten? Zu der Ausstellung AIRLINES gibt es ein Quiz (nicht nur) für Kinder. In der Sonderausstellung sind 10 Vögel versteckt, die kein Namensschild haben. Wer die Vögel findet und ihre Namen kennt, kann an einer Verlosung teilnehmen.

Rotkehlchen Homepage

Rotkehlchen (Erithacus rubecula)