Endlich haben die Sommerferien begonnen. Und damit auch die Zeit der Sommerferienaktionen des Jura-Museums. Neben der Offenen Führung, die jeden Sonntag um 14:00 Uhr die Besucher durch das Museum und seine Aquarien führt, findet in den Ferien noch jeden Mittwoch eine offene Führung oder Aktion um 11:00 Uhr statt. Diese ist thematisch spezialisiert. Mal gilt es, die Welt der Flugsaurier zu erforschen, oder mit den Fischen des Aquariums abzutauchen, mal aber auch praktisch echte Fossilien zu präparieren. Die Sommerferienaktionen stehen allen Besuchern mit gültiger Eintrittskarte offen. Die selbst bearbeiteten Stücke des Präparations-Workshops dürfen behalten werden.