Wer als Eichstätter das Meer sehen will, muss nicht weit gehen! Die neue Dauerausstellung "Riffe im Jura-Meer" und die Sonderausstellung "Kieselsteine -Strandgeschichten" bieten Meerblick pur und spannende Geschichten aus der bewegten Vergangenheit unseres Heimatplaneten. Am 10. Juli 2012 hatte das Jura-Meer zur "Strandpartie" geladen. Nach einem Einführungsvortrag durch die Museumsleiterin und einem Grußwort der stellvertretenden Landrätin Tanja Schorer-Dremel flanierten die geladenen Gäste bei Karibikklängen und Cocktails durch die neuen Ausstellungen.

Bild: Chesil Beach, Südengland, Landschaftsfoto aus der Sonderausstellung "Kieselsteine - Strandgeschichten" (Foto: MKE)