Am 25. April 2012 wurde im Jura-Museum Eichstätt die Wanderausstellung der Verbraucherzentrale Bayern e.V. „Klima schützen kann jeder!“ eröffnet. In einer kurzweiligen Einführung gaben Gitta Geue, Umweltreferentin der Verbraucherzentrale Bayern, und Matthias Zeuner-Hanning, Referat Umwelt und Nachhaltigkeit, praktische Tipps, was jeder einzelne tun kann, um im Alltag das Klima zu schützen. Ob unterwegs, zu Hause oder beim Einkaufen gilt: Klima schützen ist ganz einfach und jder Beitrag zählt. Dies schont nicht nur die Umwelt für uns und unsere Kinder sondern ebenso den Geldbeutel.

Bild zur Vernissage der Klimaausstellung: Spiel und Spannung beim Klimaquiz: wie klimafit bin ich?
(Foto: Haas)