Dirk Steffens in EttlingGut ein Jahr ist es nun schon her, dass der Moderator der beliebten ZDF Doku-Reihe Terra X an der Forschungsgrabung des Jura-Museums in Ettling teilnahm. Die Aufnahmen aus dem Steinbruch und dem Jura-Museum waren am 19.4. im ZDF zu sehen. Wer die Sendung verpasst hat, kann sie in der ZDF-Mediathek unter https://www.zdf.de/dokumentation/terra-x/raetselhafte-phaenomene-sternengold-und-der-hauch-des-todes-mit-dirk-steffens-100.html abrufen (Jura-Museum ab Minute 17). Wie entstanden die Fossilien der Solnhofener Plattenkalke? Welche Informationen sind in ihnen gespeichert und welchen Beitrag kann UV-Fotografie für die Erforschung von Fossilien leisten ? Wie viele neue Arten haben die Wissenschaftler des Jura-Museums bei der Forschungsgrabung in Ettling schon entdecken können? Wer Antworten auf diese Fragen sucht, sollte sich die Sendung unbedingt ansehen.Wir wünschen viel Spaß beim Abtauchen in die Jura-Welt des Altmühltals!