Am 25. September 2018 besuchte der Ingolstädter Regionalsender intv die Forschungsgrabung des Jura-Museums Eichstätt in Ettling (Marktgemeinde Pförring). Vor Ort informierte sich das Team über die Fragestellungen und Arbeitsweisen der Wissenschaftler des Jura-Museums.

Nach dem Besuch des Steinbruchs fuhr das Film-Team des Senders noch nach Eichstätt ins Museum. Anhand von Fossilien aus dem Steinbruch erklärte der Grabungsleiter und geowissenschaftliche Präparator des Museums, wie die Stücke für Analyse und Ausstellung präpariert werden.

Der Film wird am 26. September um 18:30 Uhr in der Sendung "Studio Landkreis Eichstätt" bei intv zu sehen sein.

intv in Ettling 2